2

Зачем добавляют водку при засолке огурцов?

Кэт [2.5K] 3 года назад
1

Водку при засолке и мариновании огурцов добавляют с той же целью, что и уксус, аспирин или любой кислый сок. Для создания кислой среды в таре, чтобы огурцы хранились как можно дольше, ведь спирт, содержащийся в водке останавливает процесс брожения и убивает при этом грибки плесени.

Ведь именно благодаря водке, уксусу, аспирину или соку огурцы сохраняются в течении всей зимы.

Также, если водка хорошая, качественная и ароматная, то она способна придать свой вкус и аромат огурцам. А многие любят этот привкус, ведь водки на банку огурцов надо совсем немного, а вкус получается уже другим.

К тому же, благодаря водке, и спирту в ней содержащемуся, огурцы при засолке и мариновании, получаются упругими и хрустящими. А вот маринование с помощью уксуса делает огурцы, напротив, более мягкими и не хрусткими.

Употребление солёных и маринованных с помощью водки огурцов не приносит вреда здоровью, можно даже садиться за руль авто после их употребления. А вот маленьким детям употреблять такие огурчики всё же лучше в ограниченном количестве, не больше одного-двух штук за один раз.

Знаете ответ?
регистрация