0

Как приготовить суп-пюре из тыквы с карри?

Nju [8.3K] 3 года назад
1

Из жирных сливок, тыквы и помидоров можно приготовить сытный и яркий суп-пюре, а подавать такое блюдо рекомендуется с пшеничными гренками или чесночными сухариками.

Ингредиенты:

  • жирные сливки (по вкусу);
  • стебли сельдерея (120 г);
  • измельченный перец черный (по вкусу);
  • очищенная мякоть тыквы (570 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • красный лук сладкий (140 г);
  • оливковое масло (24 мл);
  • грунтовые помидоры сочные (260 г);
  • очищенный молодой чеснок (18 г);
  • карри (две чайные ложечки);
  • крутой кипяток (640 мл).

Процесс приготовления:

Промытые грунтовые помидоры и сладкий лук необходимо почистить и измельчить, затем очистить от волокон стебли сельдерея, нашинковать их, после этого порубить очищенный молодой чеснок.

Что касается очищенной тыквы, то ее нужно нарезать крупными кусками, после этого подготовить кастрюлю с толстым дном и разогреть в ней оливковое масло, затем добавить рубленый чеснок, а также сладкий лук и измельченный сельдерей.

При периодическом помешивании обжаривать вышеупомянутые компоненты на небольшом огне примерно пять минут, далее отправить в ту же самую кастрюлю куски тыквы и продолжить процесс готовки под крышкой еще столько же времени.

Теперь в кастрюлю необходимо отправить помидоры и по желанию добавить нашинкованный кайенский перец, затем перемешать овощи и тушить их на том же самом огне еще десять минут.

Добавить крутой кипяток и перемешать, довести тыквенный суп до кипения, затем процедить его, переложить отваренные компоненты обратно в кастрюлю и взбить их блендером, далее пропустить овощной бульон через самое мелкое сито.

Теперь процеженный овощной бульон отправить обратно в ту же самую кастрюлю, довести до кипения, насыпать соль, карри и какие-нибудь специи, влить сливки и перемешать, продолжить процесс варки тыквенного супа на слабом огне еще десять минут.

Перелить тыквенный суп-пюре со сливками и помидорами в тарелки, затем добавить в каждую порцию гренки и подавать это нежное и аппетитное блюдо в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация