Закусочную пасту из острого перца и чесночных стрелок можно подавать в качестве самостоятельной пикантной закуски с теплыми тостами, а также как дополнением к каким-нибудь мясным блюдам.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что на основе чесночной пасты можно готовить всевозможные заправки для овощных или мясных салатов.
Ингредиенты:
маленький стручок свежего кайенского перца (одна штука);
ароматное масло растительное (180 мл);
морская соль среднего помола (по вкусу);
стрелки чесночные (1,4 кг).
Процесс приготовления:
Перебрать все чесночные стрелки и хорошенько промыть их, затем разложить на бумажном полотенце и обсушить, далее нарезать любыми кусочками и отправить в миску, измельчить погружным блендером до состояния очень густого пюре.
Добавить в эту же емкость соль, затем очистить от семян стручок кайенского перца и мелко порубить его, переложить в салатник и продолжить процесс взбивания.
Влить в миску растительное масло и взбивать острую чесночную пасту еще шесть минут, затем распределить ее по небольшим стеклянным баночкам, закрыть крышками и для дальнейшего хранения отправить в какое-нибудь прохладное место.