3

Можно или нет замораживать творог?

Кэт [2.5K] 3 года назад
6

Замораживать творог можно. Другое дело, что не всегда творог из морозилки после разморозки может понравится. Я замораживаю творог не часто, только тогда, когда знаю, что мне творог в ближайшее время не понадобится. Бывало такое, что размороженный творог получается грубыми крупинками и есть его не нравится.

Совсем недавно, я разморозила творог, который пролежал у меня в морозилке примерно пол года или больше. Я его боялась доставать именно из-за того, что думала, что он испортился. Но, все оказалось не так. Творога было около 1 кг. и он был вполне съедобен и практически без крупинок. Единственно, что он немного пропитался запахами из морозилки, хоть и лежал в ящике с ягодами.

Вывод я сделала такой - если замораживать свежий вкусный творог, то после разморозки он такой и останется, а если заморозить не очень вкусный и не свежий творог, то качество такого творога еще ухудшится после размораживания.

В любом случае из замороженного творога можно будет приготовить что-нибудь вкусненькое, например ленивые вареники или творожное печенье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лучше всего замораживать домашний творог. Магазинный и пастообразный не подойдет. Замораживать лучше в стеклянной или керамической посуды со крышкой. Это нужно для того, чтобы не попала влага и воздух. При замораживание необходимо оставить несколько сантиметров, так как в объеме они увеличиваются. Чтобы заморозить необходимо использовать -30 градусов и поставить на 5-6 часов. При этом не стоит хранить в пакетах, так как творог приобретет неприятный запах. И замораживать нужно только свежий творог.

Знаете ответ?
регистрация