Молоко не просто можно, но и нужно замораживать.
Часто такие бывают ситуации, что купишь много молока, и потом чувствуешь, что сразу всё не израсходуешь. В такой ситуации на помощь приходить замечательная морозильная камера.
С её помощью можно продлить срок годности и хранения молока.
Молоко можно заморозить как в бутылке, так и в пакете ( магазинное, покупное молоко продаётся в пакетах или в бутылках). Также можно молоко куда-то перелить, например, в контейнер или другую пластиковую тару.
Потом просто помещаем молоко в морозилку и ждём пока не замёрзнет. Потом молоко используем по мере необходимости.
Вкусовые, а также полезные свойства при этом практически полностью сохраняются.
Но следует учесть, что молоко нельзя подвергать вторичной заморозке. Это приведёт к ухудшению полезных свойств, а также к тому, что молоко станет непригодным в пищу.
Поэтому, чтобы такого избежать, лучше всего молоко замораживать мелкими порциями (например, порция в один стакан очень удобна, лично для меня), в мелкой посуде или мелких контейнерах. Тогда будет очень удобно - достанешь один контейнер, используешь, например, на кашу, и не придётся думать опять - куда деть остатки.
Так что, смело замораживаем молоко, это удобно и быстро.