Из майонеза можно приготовить отличное дрожжевое тесто для жареных пирожков.
Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:
Воды тёплая - 500 мл;
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки;
Майонез Провансаль - 2 столовые ложки (лучше брать майонез жирностью от 50%);
Дрожжи сухие - 7 гр (это чуть больше половины пакетика);
Сахар - 1 столовая ложка без верха;
Мука - 700-800 гр (сколько возьмёт);
Соль - на кончике ножа.
В тёплой воде растворить сахар и распустить сухие дрожжи, оставить на 15 минут растворяться. Затем в воду добавить майонез, растительное масло, соль и перемешать до растворения майонеза. В эту воду добавить муку и замесить руками эластичное тесто, накрыть его чистым полотенцем и поставить в тёплое место подходить. Этот процесс займёт около 40 минут, далее тесто обмять и дать опять подойти. Теперь можно формировать пирожки и жарить.