Необходимые продукты для приготовления скумбрии на праздничный стол:
Готовим:
Подготавливаем скумбрию: если рыба заморожена - размораживаем. Потрошим, полностью промываем. Срезаем жабры, а голову и хвост оставляем.
Режем рыбу на части, приблизительно в длину каждый кусочек по 3 см.
Лук чистим, режем кольцами.
Помидор и лимон нарезаем, как и лук, кольцами.
Скумбрию подсаливаем и слегка перчим.
Смазываем фольгу маслом, выкладываем рыбу, выдерживая расстояния между кусочками. В эти места выкладываем кольца лука, лимона, томатов и кружочки картошки.
Заворачиваем фольгу, разогреваем духовку (180) и отправляем в нее рыбу на полчаса.
Для зарумянивания скумбрии открываем фольгу и допекаем ее минут 15.
Красиво украшаем рыбу на блюде зеленью и овощами.
**