0

Какой существует рецепт курицы в майонезе, приготовленной на сковороде?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить курицу в майонезе на сковороде? Нужно ли предварительно мариновать мясо? Как правильно ее жарить?

1

Курицу сначала замаринуем, а затем готовим. Целиком курицу на сковороде приготовить проблематично, поэтому – порежем ее на куски желаемого размера. В майонез нарежем лука, размер – на ваше усмотрение, я режу покрупнее. Добавляем прованских трав и смесь перцев (покупаю в магазине уже готовые приправы). Поскольку травы и перцы – сухими кусочками и травинками, я растираю их в ступке до состояния муки. Выкладываем в майонез курочку и маринуем 2 часа. Травы и перцы берем в отношении 1 часть трав и 2 части перцев. Для маринада достаточно 2-3 чайных ложек на пол-литра майонеза.

В сковородке раскаливаем масло, обжариваем кусочки курицы до румяной корочки.

Если хотите, чтобы курица была в соусе, смешайте майонез со сливками (1:1), добавьте давленый чеснок и залейте приготовившуюся курицу. Накройте крышкой. Закипит – отключайте и пусть постоит 5-10 минут.

Птицу можно не мариновать, сразу обжарить, потом далее по рецепту, только курочка получится менее сочной. Оставшийся от маринования майонез с травами и луком – используем как соус к готовой курочке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация