Такая икра получается сильно похожей на всем известную, магазинную, и по цвету, и по структуре. Стоит дешево и готовить ее быстро, не сложно.
На 6 крупных кабачков (можно брать и перезревшие) берем:
4 – 5 луковиц;
3 – 4 моркови;
Соль – 1 стол. л., специи, чеснок;
Майонеза – 200 - 250 мл;
Томатной пасты – 2 стол. л.
Растительного рафинированного масла – пол. стакана
Кабачки очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и вынимаем ложкой все семена. Нарезаем кубиками, 1,5 х 1,5 см.
В большую, подходящую кастрюлю, с толстым дном, высыпаем порезанные кабачки. Солим, перемешиваем, добавляем стакан воды. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь тушиться примерно на 1 час. Готовые кабачки должны стать немного прозрачного цвета и уменьшится в объеме, примерно на 1/3.
За это время, в сковороде на растительном масле, обжариваем до мягкости, нарезанный лук (кольцами/полукольцами) и нарезанную крупно морковь.
К готовым кабачкам выкладываем протушенные лук и морковь. Погружным блендером перемалываем все в пюре. Выливаем в кастрюлю майонез, кладем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, лавровый лист, специи – ориентируясь на свой вкус (например, измельчённый черный перец, мускатный орех, кориандр).
Оставляем это все тушиться еще, примерно на пол. часа, все время перемешивая. Когда икра загустеет, она легко может пригореть.
В горячем виде раскладываем по банкам и закатываем.