Манго бывает разных видов. Есть манго с желтой тонкой кожурой. Обычно его привозят из Таиланда или Вьетнама. Фрукт должен быть не слишком мягким, кожица должна быть упругая, а его запах приятным и ароматным. На фрукте не должно быть никаких вмятин. Мягкий фрукт может быть переспелым, а на вкус перебродившим. Выбирайте плоды среднего размера, у больших может быть большая косточка и волокнистая мякоть.
Есть большое манго с толстой желто-оранжево-красной кожурой. Его привозят из Израиля, Бразилии, Австралии и так далее. Кожица должна быть упругая, цвет ее ярким, а сам фрукт не слишком твердым на ощупь. Потускневшая кожица свидетельствует о том, что фрукт был переморожен.
Есть манго, которое продается повсеместно у нас в супермаркетах с темно-зеленой кожурой. Старайтесь выбирать те плоды, у которых в кожуре много красного и оранжевого цвета среди прочих равных. На ощупь фрукт должен быть не слишком твердым, но и не слишком мягким. Плоды с тусклой кожурой будут перемороженными. Плоды выбирайте среднего размера. Здесь наибольшая лотерея, потому что трудно угадать какой фрукт будет сладким. Никакой ориентации по запаху.