1

Что сделать с лисичками и опятами?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Какие существуют совместные рецепты приготовления из лисичек и опят? С чем их можно готовить? Какой способ приготовления лучше выбрать для этих грибов? Можно ли их вместе консервировать?

0

Опята и лисички можно солить и мариновать вместе.

Когда год грибной, естественно лучше заготавливать грибы по видам отдельно. Но бывают сухие годы, когда в лесу мало грибов, и приходится немало километров по лесу нарезать, пока лукошко соберешь. В таком случае все беру, съедобное конечно. И бывает, что в лукошко попадает несколько видов, лисички и опята не исключение. Да и от сыроежек в такие годы не отказываемся, зимой грибная заготовка - настоящее лакомство к картошечке.

Грибы перемываем, чистим, моем, откидываем на решето, что бы стекли и варим до готовности, это примерно 1ч 20 минут. Грибы готовы, когда они опадают на дно. Отцеживаем, добавляем все ингредиенты, кроме уксуса , и снова кипятим. Когда закипят, сразу же, добавив уксус и перемешав, огонь выключаем и горячими разливаем в стерилизованные баночки и закрываем. Перевернутые на крышку грибы укутываем, и когда остынут переносим в холодное место на хранение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация