На майонезе можно приготовить вот такой пирог с ягодами. Берем:
-майонез – двести пятьдесят грамм,
-сахар – один стакан,
-яйца – три штуки,
-стакан мука – один стакан,
-сода – половина чайной ложки,
-ягоды - один стакан (при этом, можно взять как замороженные ягоды, так и ягоды из компота, а можно и консервированные фрукты),
-стакана сахар – половина стакана
-соль – по вкусу.
Моем яйца и разбиваем в миску, при этом желтки отделяем от белков. Белки солим немного и ставим в холодильник.
Желточки растираем с сахарным песком, добавляем майонез, просеяннную муку и соду. Все это взбиваем блендером или миксером, чтобы не образовывалось комочков.
Форму для выпекания застилаем бумагой для запекания или смазываем растительным маслом. Заливаем в форму подготовленное тесто.
Выпекаем пирог в разогретой при двухстах градусах духовке в течение двадцати пяти-тридцати минут.
Белки взбиваем до густой, пышной пены, добавляем в процессе взбивания сахар. Если у вас ягодки для пирога кислые, то сахара можно брать побольше.
Испеченную основу из теста вынимаем из формы, накалываем ее в нескольких местах вилочкой.
На готовую основу выкладываем ягоды, поверх выкладываем взбитые белки. Все ставим в духовку на сто пятьдесят градусов и запекаем в течение примерно семи-десяти минут.
Готовый пирог можно украсить тертым шоколадом.