0

Как сварить варенье из клубники?

Антонина [1.4K] 3 года назад

Помнится, прислали нам с юга клубничное варенье. Выглядело оно, как будто коричневые ягоды плавают в меду. А на вкус - жестковатые ягодки в густом сиропе. Сколь не пыталась сварить такое же, ничего подобного не получается.

1

Жестковатые ягоды у меня получаются, когда я варю варенье из лесной земляники. Что же касается клубники, то она ведь крупная, и жестковатой не может быть априори, если конечно же она спелая. Однако и каша у меня не бывает, потому что я собрав клубнику, сразу засыпаю песком сахарным, точнее, пересыпаю слой клубники, слоем сахарного песка, и как только сахар пропитался/растворился сразу делаю первое кипячение. Затем даю постоять часов 10 - 12 и начинаю вновь варить. На сей раз я варю до тех пор, пока капля за каплей варенья с ложки не капают беспрерывно, а между ними уже секунды. Всё.Варить прекращаю. Варенье будет густым, да и ягоды целые.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация