0

Как испечь пряники по рецепту "Тульский пряник" в домашних условиях, классический рецепт?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Тульскому прянику может позавидовать любая звезда современного бизнес-шоу, потому что он имеет столько наград, что им и не приснится.Эта выпечка стала символом не только города Тула, но и всей России. В былые времена секрет тульского пряника хранили строжайше, передавали пекари из поколения в поколение. Сейчас рецепт перестал быть секретным и его может испечь каждая хозяйка в домашних условиях.

Для выпечки понадобится: мёд, сахар, сливочное масло, мука, желтки от двух яиц, соль и немного чёрного перца.Я чёрный перец заменяю душистым.

Чтобы начинить пряник нужно: повидло любого вида - вишнёвое, яблочное, сливовое и т.д.Это уже на выбор и вкус хозяйки.

Приготовим тесто для пряника. Сливочное масло,грамм 70 размягчим при комнатной температуре, (в классическом рецепте это было деревенское масло),сто грамм сахара и 3 ст.л. мёда размешиваем в однородную массу венчиком кулинарным. В эту массу добавляем желтки двух яиц, соли по вкусу и перца маленькую щепотку, (примерно 1\4 чайной ложечки)и просеянную пшеничную муку, два больших стакана.Дальше очень ответственный момент, замес теста. Сначала его месят руками, вымешивают до тугого состояния, а затем ещё "выбивают" тесто.Это делают об стол.Забираешь за конец, растянув его в подобие трубки и лупишь.Говорят, именно в такой подготовке теста и есть секрет необыкновенного вкуса тульского пряника, который не могли разгадать.

Отбитое тесто делим на две части и на одну, раскатанную, кладём повидло, другой половиной, тоже раскатав (не тонко!) накрываем повидло и тщательно защипываем края.

Останется только нагреть духовку до 189 градусов и за минут 15-20 пряник будет готов.

Знаете ответ?
регистрация