
Восточные сладости бывают разные по своему составу и приготовлению, тем не менее их можно объединить в несколько групп по составу.
1) Мучные восточные сладости. Это

Пахлава готовится из песочного теста с добавлением дрожжей, сахара и специй, а начинкой для нее служат грецкие орехи.
Печенье курабье с детства нам хорошо знакокомо и любимо - изготавливается в форме цветка с вареньем в центре, для него используется песочное тесто, различные специи - корица, ваниль, кардамон. Иногда добавляются тертые грецкие орехи.
2) Восточные сладости, похожие на мягкие конфеты. Это -

Рахат лукум напоминает немного мармелад, но имеет сосвершенно другой вкус. Он готовится из уваренного сахарного сиропа и крахмальной пасты, а также имеет различные добавки - орехи, лимонный сок, настои трав, сахарную пудру.
Щербет мы все тоже пробовали и не раз. Он имеет множество рецептов приготовления - фруктовый. лимонный, шоколадный, с орехами, на основе сгущенки и т.д. но его традиционный рецепт подразумевает использование фруктового пюре, сгущеного молока, сливок, различных орехов.
3) Восточные сладости, похожие на карамель. Это -

Козинаки готовятся обычно из смеси раплавленного сахара и меда, в который добавляются семечки подсолнуха, семена кунжута, различные виды орехов. Могут иногда включаться кусочки сухофруктов.