2

Как приготовить биточки из куриного мяса?

Золушка [153K] 4 года назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Самый простой рецепт приготовления куриных биточков - это рубленые кусочки курицы с замоченным в молоке белым хлебом, яйцом, обваляныые в панировочных сухарях, которые поджариваются на сковороде. Иногда их обмакивают в ячный кляр и обваливают потом в сухарях. Биточки не только жарят, но и запекают в духовке или приготавливают на пару (диетическое блюдо).

Но особенно вкусны и оригинальны биточки с разными добавками, а таких рецептов великое множество.

Это может быть творог, овсяные хлопья, лук, сладкий перец, морковь, грибы, кусочки сыра. Панировка для них тоже бывает разная - мука, тертые сухари, измельченные орехи, манка, кляр. Все эти продукты придают необычный и насыщенный вкус куриным биточкам. Вот несколько оригинальных рецептов приготовления.

Мелко рубится куриная грудка и смешиватся с мукой, тертым сыром, яйцом, солью, сметаной или майонезом, не обваливая ни в чем, сделанные биточки жарятся с двух сторон на растительрном масле.

2) Куриные биточки с овощами.

Перец мелко нарезается, а куриное филе и репчатый лук пропускается через мясорубку, все смешивается с яйцом, специями, солью. Сформированные куриные биточки лучше не жарить, а запечь в духовке.

3) Биточки из куриного филе с грибами.

Куриное филе мелко рубится, грибы обжариваются на масле, все смешивается с мукой, яйцами, рубленой зеленью, специями, обжаривается на сухой сковороде с двух сторон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Однажды попробовав, влюбилась в эти сочные, нежнейшие биточки. Весь секрет их приготовления кроется в молоке! Молоко? - спросите вы. Да! именно молоко придаст им невероятный вкус. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1-2 штуки;
  • соль, специи - по вкусу;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • мука - 100 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • молоко - 1 стакан.

Способ приготовления:

Смешиваем любимые приправы или просто соль и черный перец молотый по вкусу. Разрезаем куриное филе на порции. Посыпаем биточки смесью пряностей с двух сторон и легко отбиваем их молотком. Укладываем плотно биточки в контейнер пластиковый. Заливаем их молоком, закрываем и оставляем на час в холодильнике. По истечению указанного времени, биточки достаем из молока. По очереди будем их отправлять в муку, а затем окунать в яйца. Далее жарим на разогретом масле до приятного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация