0

Что можно приготовить из красного риса?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Как и любое другое государство Азии, Сингапур может похвастать огромным количеством ресторанов и кафе закусочного типа. Местные национальные блюда здесь удивительным образом перекликаются с ассимилированной кухней народов запада, создавая порой новые кулинарные шедевры. Бывалые туристы рекомендуют начать свое знакомство с гастрономическими изысками Сингапура с жареного красного риса по оригинальному рецепту. Если у Вас появится такое желание, Вы можете приготовить его самостоятельно даже у себя дома.

Красный рис с мясом. Рецепт

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

• собственно красный рис (произвольное количество в зависимости от размера порций);

• постная свинина;

• по одной горсти свежих креветок и ростков пшеницы (очень популярные ингредиенты азиатской кухни);

• 6-7 перепелиных яиц;

• небольшой кусочек острого перца (3-4 см);

• крупный зубчик чеснока;

• по небольшому пучку зеленого лука и петрушки;

• 2-3 столовых ложки соевого соуса;

• и по 1 столовой ложке растительного и кунжутного масла;

• специи.

Сам процесс приготовления начинается с того, что необходимо отварить до полуготовности рис в двойном количестве воды. Рис промыть и отставить в сторону. На растительном масле обжарить мелконарубленный чеснок и перец (лучше всего использовать оригинальную посуду - вок). Через полминуты обжарки добавить нарубленную до размера горошины свинину, а через некоторое время – нарезанные таким же образом креветки. Как только креветки изменят цвет, всыпать (поочередно) ростки пшеницы, нашинкованный лук и рис. Залить соевым соусом, тщательно перемешать. И, наконец, влить взбитые яйца. Энергично перемешивая содержимое вока, обжарить все ингредиенты. Подавать прямо с огня, посыпав рубленной зеленью.

0

Красный рис добавляю в суп, варю на мясном бульоне без добавления картофеля.

Знаете ответ?
регистрация