1

Как сохранить свежее и соленное сало?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
5

Свежее сало можно сохранить в морозильной камере.

Оно даже в мороженом виде поддается резке.

А соленое сало хранить в морозилке не рекомендуется.

Соль, в случае попадание на стенки камеры, оказывает очень негативное действие.

Такое сало лучше хранить в стеклянной или эмалированной посуде в холодильнике.

Мы для этой цели используем лоточки для холодца.

Если его очень много, можно закатать в банки.

Помню, родители после засолки свежего сала плотно укладывали его в трехлитровые банки, закатывали железными крышками и хранили в погребе.

Без доступа кислорода такое сало может храниться очень долго.

Насколько я помню, закатывали зимой, а ели все лето.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация