Манго представляет собой превосходный фрукт, само название которого означает "великий фрукт". Манго ещё называют королём фруктов, и это неспроста.
Манго созревает по весне, март-май, вот его сезон. Они бывают жёлтыми, красными и зелёными. Причём, цвет манго не всегда означает степень его созревания. А созревший плод имеет мягкую мякоть, жёлтую по цвету, а на вкус как персик и ананас вместе взятые. При этом, у спелого манго можно кушать даже кожуру, хотя с несозревшим фруктом пробовать такое не стоит.
Вкус кожуры манго полностью созревшего имеет вкус сладкой ёлки, очень специфичный и необычный.
Но, всё-таки, лучше манго почистить и кушать только мякоть. При этом, мякоть лучше не кусать зубами, а порезать манго на кусочки на тарелке. В противном случае манговый сок потечёт прямо до локтей.
А наиболее эстетичным способом скушать манго будет такой. Фрукт моем и осторожно его разрезаем вдоль косточки на две половины. Разделяем половинки, косточку вынимаем (её потом можно помыть и посадить в горшок, чтобы вырастить манго в домашних условиях). Мякоть в половинках нарезаем кубиками (или ромбиками), при этом не прорезаем кожицы. Выворачиваем немного наизнанку мякоть и срезаем образованные кубики, ромбики. Кладём их на тарелку и кушаем, или употребляем в какое-то блюдо.
Но если вы купили недозревший фрукт, то его можно заставить "дозреть". Для этого заворачиваем его в кулинарный пергамент и оставляем лежат при комнатной температуре полежать, немного, всего лишь пару-тройку дней. За это время плод дозреет и станет мягким.