1

Какие продукты способствуют развитию полезной флоры кишечника?

SolomiyMon [1.1K] 4 года назад
2

Замечательный вопрос! Конечно все знают, что внутри в организме человека "проживают" различные микроорганизмы, (а их общее количество достигает у взрослого человека до 3 кг! ), которые образуют своеобразный микробиом, или (микросферу). И от состояния этого микробиома зависит состояние здоровья человека. Поэтому очень важно знать те продукты, которые помогают поддерживать микробиом на должном, здоровом уровне.

И особенно важно уметь восстанавливать микрофлору нашего организма после перенесенных заболеваний, в особенности когда необходим курс лечения антибиотиками.

Кстати это касается не только органов пищеварения. Давайте расшифруем само слово - антибиотик: био - жизнь, анти - против. Так что антибиотики работают "против жизни". Они, уничтожая возбудителя болезни, не выбирают, и гибнет вмести с носителями заболевания полезные составляющие микрофлоры.

Вот почему важно знать продукты, восстанавливающие микробиом организма человека и поддерживающие его на должном, здоровом уровне.

На первое место я бы поставила квашеную капусту

Не даром брали на борт моряки бочки капусты, это был самый лучший витаминный препарат. Заготавливали её в каждом доме и зимой она находилась на каждом столе. Одно но, существенно важное. Только квашеная капуста обладает такими свойствами, в маринованной, пастеризованной капусте большинство полезных веществ отсутствует. Они погибают под действием температур и окислителей в виде уксуса и т. д.

Второе место отвожу кефиру. Этот продукт не только насыщает готовой полезной микрофлорой, он еще и уничтожает плохую (всевозможные гнилостные бактерии), выводит канцерогены, которые попадают в желудок, (например продукты современного копчения).

На третье место ставлю топинамбур. К сожалению непопулярный овощ, он мощнейшее средство в борьбе за восстановление погибшей по каким то причинам микрофлоры кишечника. Вкусный, полезный овощ, совершенно неприхотливый. Если коротко, то он является питанием для полезной микрофлоры, и защитником этой микрофлоры от гибели.

Хорошими помощниками желудку являются так же: чайный гриб,(он же комбуча), чеснок, лук, петрушка, чечевица, натуральный шоколад, овсянка, семена льна, мед, и еще ряд продуктов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация