В принципе ничего сложного, но надо многое подготовить вплоть до бочонков. Короче берёте 1/2 ведра ячменного солода и размешиваете в бочонке с 2 вёдрами воды, желательно родниковой. Пусть примерно часов 12 - 16 так и полежит солод, а потом перелейте это всё в котёл и добавьте чайную ложку соли, и, поставьте кипеть. Как закипит, дайте суслу часа 2 покипеть. Затем всыпьте 6 стаканов натурального хмеля и ещё с 1/2 часа варите. После этого надо варево процедить и дать остыть. Затем влейте 1 стакан свежих дрожжей и 200 грамм сахарного песка всыпьте, размешайте и оставьте часов на 10 - 12. После этого медленно разлейте варево по бутылкам, но закупорьте их через часов 15 - 16. А сутки спустя пиво уже можно пить, кстати, чем дольше будет стоять, тем крепче будет.
Процесс не быстрый и с первого раза всё будет казаться, что мол зря всё это затеял, но попробовав ЧТО Вы приготовили, Вы поймёте, что ОНО того стоило.