0

Как приготовить вкусный рассольник с грибами?

GK54 [333] 4 года назад
2

У нас в деревне родственники привыкли готовить рассольник не с огурцами, а с солёными рыжиками или груздями. Бабушка говорила, что рецепт пошёл с военных пор, когда не было возможности засаживать огород, а грибы в лесу собирали и солили все.

Рассольник можно приготовить на мясном бульоне, а в постное время обойтись овощным бульоном.

Предварительно замочить хорошенько промытую перловку на ночь. Я готовлю овощной бульон так: в холодную воду кидаю цельную луковицу и морковь, корешок петрушки и четвертинку корня сельдерея, либо пастернака. Когда бульон поварится минут двадцать - вынимаю овощи и коренья, бросаю перловую крупу - стакан на трёхлитровую кастрюлю. Чищу пять картофелин и режу кубиками, спускаю как перловка покипит мину пять. Делаю зажарку: мелкопорезанный лук, протёртую морковь и рыжики пассирую в растительном масле. Зажарку пускаю в суп когда крупа и картошка станут мягкими. Добавляю соль, лавровый лист и молотый перец. Горячий рассольник разливаю в тарелки, добавляю сметану и зелень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация