Манго - обладатель яркого тропического аромата и невероятно сладкого, как медовый нектар вкуса. Чтобы добраться до сочной мякоти притягательного плода можно сделать это несколькими способами:
- Фрукт нужно очень-очень хорошо вымыть, ведь перед тем как попасть к вам в руки он прошёл огромный путь и собрал на себе кучу пыли, бактерий и прочего, неблагоприятного для здоровья.
- Фрукт насухо вытереть и с помощью овощечистки снять тонким слоем плотную кожуру над тарелкой - иначе рискуете обляпаться в липком соке и запачкать прилегающие поверхности и одежду. После этого порезать фрукт пластинками до косточки и двух сторон, оставшуюся мякоть также срезать с кости.
- Вымытый и вытертый плод разрезать пополам, исключив область косточки. Каждую половинку внутри покрыть сеточкой разрезов, точнее должна получиться решётка, состоящая из квадратиков, не доходящих пару миллиметров до кожицы. Вывернуть плод мякотью наружу и срезать вдоль кожуры эти квадраты-кусочки в миску.
- Можно, разделив пополам манго, вынуть мякоть обычной чайной ложкой, оставив остов из кожуры.