0

Какой рецепт у салата Лисичка?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Недавно в гостях пробовала салат Лисичка из корейской морковки, сыра и других ингредиентов. Наверное, он так называется из-за своего цвета. Подскажите, какой у него точный рецепт? Неудобно было расспрашивать хозяев.

1

Приготовление салата "Лисичка":

Берёте и отвариваете куриное филе (600 грамм) в подсоленной воде. Выкладываете филе из бульона, остужаете и нарезаете кубиками (можно разделить на волокна), если оно очень влажное (сочное), то его можно немного отжать для того, чтобы в салате не было жидкости.Маринованны­е огурцы (3 штуки) или корнишоны (их штук 10) режете соломкой.

Майонез нужно смешать с 2-мя зубчиками натёртого чеснока.

Сыр (берите обязательно вкусный, иначе салат испортите, я однажды сыром так испортила. Его нужно 200 гр. натереть на мелкой тёрке.

Салат нужно уложить слоями:

на дно сотейника распределить куриное филе, присолить, жирненько промазать майонезом (или сделать сеточку из него);

сверху выкладываем морковку по-корейски (200 грамм) и немного мажем майонезом;

далее маринованные огурцы (или корнишоны) тоже смазать майонезом;

А в конце весь салат засыпает натёртым сыром.

Салат можно украсить зеленью.

*а можно не "париться" и салат не выкладывать слоями, а просто все ингредиенты перемешать.

Приятного вам аппетита!

Знаете ответ?
регистрация