0

Как приготовить маскарпоне?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Иногда использую сыр маскарпоне для некоторых десертов. А сейчас он и подорожал, и найти его стало сложнее. Может быть, можно его как-то приготовить в домашних условиях? Какой рецепт приготовления такого сыра?

1

Сливочный сыр, который хорош и в десертах, и в соленых блюдах. Очень мягкий и нежный, невероятно вкусный и его просто сделать дома!

1 л жирных сливок (30-33% или 42%)

1 ст. л. лимонного сока

В сотейник влить сливки, помешивая нагреть на среднем огне до 85С, пока не пойдет пар. По капле ввести лимонный сок, помешивая. Довести до 90-95С, но не кипятить.

Застелить сито 4-5 слоями марли и влить сливки, дать стечь. Завернуть в марлю, оставить сыр в холодильнике на 1 день. Если поставить гнет, сыр будет более плотным.

Секрет: Из 1 литра сливок жирностью 20% получается примерно 450 г сыра. В то время как из 1 л 30% сливок получится около 700 г сыра.

Знаете ответ?
регистрация