0

Сколько варить грибы лисички?

Татьяна150 [213] 5 лет назад

Мне недавно сказали, что перед тем как жарить, собранные лесные грибы следует отварить. Мы собираем много лисичек, сколько по времени их нужно варить перед дальнейшей готовкой?

1

Лисички считаются чистыми грибами. Они не бывают червивыми, а так же почти не впитывают в себя токсины из окружающей среды. Если, конечно, не растут рядом с оживленной дорогой или в загрязненной промзоне.

Я никогда не отвариваю свежие грибы-лисички, и тем более сушеные или замороженные.

Любимое блюдо из них -лисички жареные с репчатым луком в сметане.

Беру всех продуктов в произвольном количестве.

Хорошо промываю грибы, перекладываю на дуршлаг и даю стечь воде.

Кладу на сковородку с маслом и жарю.

Когда испарится вода - бросаю луковые полуколечки.

Довожу блюдо до приятного золотистого цвета. Чуть подсаливаю.

Никаких приправ, кроме свежего укропа, не добавляю.

В принципе, на этой стадии можно уже и подавать.

Или продолжить готовку, добавив сметану. Перемешиваем, слегка подтушиваем до булькающего сметанного соуса и выключаем.

Если всё-таки решите варить, не стоит затягивать этот процесс. Пострадают вкусовые качества. Минут десять вполне достаточно.

Знаете ответ?
регистрация