Лисички считаются чистыми грибами. Они не бывают червивыми, а так же почти не впитывают в себя токсины из окружающей среды. Если, конечно, не растут рядом с оживленной дорогой или в загрязненной промзоне.
Я никогда не отвариваю свежие грибы-лисички, и тем более сушеные или замороженные.
Любимое блюдо из них -лисички жареные с репчатым луком в сметане.
Беру всех продуктов в произвольном количестве.
Хорошо промываю грибы, перекладываю на дуршлаг и даю стечь воде.
Кладу на сковородку с маслом и жарю.
Когда испарится вода - бросаю луковые полуколечки.
Довожу блюдо до приятного золотистого цвета. Чуть подсаливаю.
Никаких приправ, кроме свежего укропа, не добавляю.
В принципе, на этой стадии можно уже и подавать.
Или продолжить готовку, добавив сметану. Перемешиваем, слегка подтушиваем до булькающего сметанного соуса и выключаем.
Если всё-таки решите варить, не стоит затягивать этот процесс. Пострадают вкусовые качества. Минут десять вполне достаточно.