0

Как готовится рыба под майонезом в духовке (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Иногда дома не оказывается сыра, с которым я привыкла готовить рыбу и мясо. Какие есть рецепты приготовления рыбы под майонезом в духовке? Сколько нужно готовить рыбу под майонезом а духовке и при какой температуре?

1

На 6 персон понадобится:

-Треска - 1,8 килограмма;

-Морковь крупная - штука;

-Лук репчатый - головка;

-Перец измельченный черный - по требованию;

-Майонез - полтора стакана.

Порядок действий:

Рыбьи тушки очищаем, извлекаем внутренности, нарезаем на куски.

Насыпаем муку, добавляем соль-перец и в ней обваливаем.

В разогретой с маслом сковородке быстро обжариваем, добиваясь золотистой корочки.

Тем временем трем морковку на крупной насадке терки.

Луковицу режем на небольшие брусочки, можно привычными четвертьколечками.

Закладываем треску в огнеупорную промасленную форму.

Покрываем поочередно слоем тертой моркови и лука.

Заливаем равномерно майонезом.

Помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф.

Готовим в обычном режиме пятьдесят минут.

Извлекаем из духовки, даем время остыть.

Подавать в теплом или холодном виде, можно украсить зеленью или салатными листьями.

Знаете ответ?
регистрация