0

Как приготовить паштет из печени с морковью и луком, рецепт печеночного паштета с моркрвью и луком?

Yelena [128] 3 года назад
1

Подобный паштет я готовила из куриной печени.

Давно не встречала в продаже съедобного паштета, те, что продаются - сплошные специи и непонятные добавки, вплоть до того, что вызывают стойкое отвращение. Детей моих так от них вообще отвернуло, пока не пришла идея в голову попробовать приготовить самостоятельно. И вы знаете - получилось! И вся семья ест с удовольствием.

Предлагаю и вам паштет печеночный с морковкой и луком:

Подготовьте продукты:

  • свежая печень куриная - 800 граммов;
  • лук репчатый - две штуки;
  • морковь - одна шт.;
  • сливочное масло - 180 грамм;
  • коньяк или бренди (по желанию, редко добавляю) - одна-две столовые ложки;
  • черный перец и мускатный орех молотые (по вкусу).

Для сервировки:

  • крекеры или свежий хлеб;

Приготовление:

Сливочное масло положите в комнатную температуру.

Куриную печень вымойте и очистите от пленок и жилок.

Нарежьте мелко лук, натрите морковь и обжарьте. В некоторых рецептах эти ингредиенты кидают поочередно, я же их готовлю вместе, примерно минут десять на среднем огне, постоянно помешивая. Затем немного отодвигаю в сторону, а на освободившееся место выкладываю печенку. Обжариваю со всех сторон, потом добавляю соль и приправы, все содержимое сковороды перемешиваю, еще чуть держу на огне и отставляю, чтобы немного остыло.

После этого переложите в подзодящую посуду, добавьте сливочное масло и измельчите в комбайне, мясорубке или блендере. Сейчас самое время, если решили, добавить коньяк. Он придает приятный привкус, но не всем нравится.

Переложите паштет в формы для хранения, накройте и уберите в холодильник.

В повседневном рационе можно просто мазать на хлеб. Для гостей же можно красиво выдавить из кондитерского мешка на крекеры.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID