0

Как приготовить печеночный рулет, какой рецепт печеночного рулета?

Yelena [128] 3 года назад
1

Печеночный рулет Диетический

Подготовьте:

• Печень говяжью – 0,55 кг.

• Крупную морковку.

• Луковицу крупную.

• Сметану нежирную – 55 мл.

• Масло.

• Соль кухонную.

Приготовление

  1. С печенки аккуратно удаляем пленки и промываем.

  2. В сотейник наливаем воду, подсаливаем ее и кладем мелко нарезанную печенку. Отвариваем двадцать минут.

  3. Морковку и луковицу очищаем, промываем. Морковку натираем, а лук мелко-мелко шинкуем.

  4. Антипригарную сковородку ставим на плиту. Смазываем дно сковородки маслом, разогреваем ее. Всыпаем измельченный лук, подготовленную морковь и пассируем пять-шесть минут.

  5. С помощью блендера или мясорубки измельчаем печень вместе с луком, морковкой. Желательно перебивать два-три раза, чтобы паштет получился более нежным.

  6. Раскладываем на доску пищевую пленку. Сверху выкладываем паштет, а выше наносим сметану. Аккуратно формируем рулет. Края завязываем, чтобы паштет не растекался.

  7. Рулет из печени отправляем в холодильник на четыре часа.

Внутрь такого рулета можно добавлять и отваренные яйца.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID