Печеночный рулет Диетический
Подготовьте:
• Печень говяжью – 0,55 кг.
• Крупную морковку.
• Луковицу крупную.
• Сметану нежирную – 55 мл.
• Масло.
• Соль кухонную.
Приготовление
С печенки аккуратно удаляем пленки и промываем.
В сотейник наливаем воду, подсаливаем ее и кладем мелко нарезанную печенку. Отвариваем двадцать минут.
Морковку и луковицу очищаем, промываем. Морковку натираем, а лук мелко-мелко шинкуем.
Антипригарную сковородку ставим на плиту. Смазываем дно сковородки маслом, разогреваем ее. Всыпаем измельченный лук, подготовленную морковь и пассируем пять-шесть минут.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем печень вместе с луком, морковкой. Желательно перебивать два-три раза, чтобы паштет получился более нежным.
Раскладываем на доску пищевую пленку. Сверху выкладываем паштет, а выше наносим сметану. Аккуратно формируем рулет. Края завязываем, чтобы паштет не растекался.
Рулет из печени отправляем в холодильник на четыре часа.
Внутрь такого рулета можно добавлять и отваренные яйца.