0

Как приготовить паштет из курицы, моркови и лука, какой рецепт куриного паштета?

Yelena [1.8K] 4 года назад
1

Нежный куриный паштет с орехами - очень мягкий и кремовый - в рецепте расскажем как именно этого добиться! Бульон можно использовать для других блюд или соусов.

Понадобится:

-мясо курицы - 250 г филе;

-орехи- 30 г (грецкие, миндаль, кедровые);

-лук репчатый - маленькая головка;

-морковь;

-чесночные дольки - пара зубков;

-масло сливочное- 50 г;

-соль;

-перец;

-орех мускатный.

Куриное мясо кладем в посуду с холодной водой, ставим на варочную панель и доводим до закипания. Добавляем лаврушку и душистый перец, подсаливаем и отвариваем 12-15 минут, немножко остужаем.

Лук, морковь и один чесночный зубчик нарезаем и пассируем на растительном масле до мягкости.

Измельчаем блендером орешки и сливочное масло в пасту, затем присоединяем мясо, овощи, зубок свежего чеснока и орех-мускат, солим-перчим. Блендируем еще раз. По необходимости вливаем 2 ст. л. бульона, чтобы сделать паштет более кремовым.

*Орехи будут лучше перетираться и не будут хрустеть, если их предварительно замочить на ночь или пару часов.

Знаете ответ?
регистрация