3

Рецепт супа из рыбных консерв? Какие лучше выбрать консервы?

Элен [289] 3 года назад
4

Для супа из рыбных консервов я предпочитаю брать сайру или горбушу консервированную. Сайра даже лучше. Можно брать консервы из натуральной сайры или с добавлением масла.

Для супа потребуется консервы из сайры 1 банка, вода 2 литра, рис 3 столовых ложки, картофель средний 3 - 4 штуки, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 лавровый лист, растительное масло 1 столовая ложка.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Чистим и режем картофель. Бросаем его в кипящую воду.

Промываем рис, высыпаем в кастрюлю, когда картофель покипит минут 5.

Сайру я обычно измельчаю в банке вилкой, но можно класть и кусочками, добавляем сайру в суп, когда рис почти готов.

Лук режем, морковь натираем на крупной терке. Слегка обжариваем на растительном масле. Если суп готовится летом, я лук с морковью не обжариваю. Такой суп можно есть и холодным, он не менее вкусный, чем горячий.

Рис варится в супе минут 15.

Если морковь с луком пережаривается, зажарку добавить в суп, когда картофель и рис готовы. Если бросаете свежую морковь и лук, тогда лук надо порезать, как можно мельче. Он при варке почти весь растворится. Добавлять в суп свежую морковь и лук надо, когда рис еще полностью не сварился, минут 10 овощам надо покипеть.

Затем добавить лавровый лист, можно зелень.

С момента закипания воды на варку супа уйдет минут 40, а то и меньше. Суп варится быстро, получается вкусно.

Когда суп сварится, убирайте его с плиты сразу, иначе можете получить кашу, а не суп.

Аналогично варится суп и с консервами из горбуши.

Также многие хозяйки варят супы из сардин, сельди и даже кильки. Я, честно говоря, такие варить не пробовала, а вы можете попробовать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Суп из рыбной консервы - беспроигрышный вариант - вкусно, сытно, просто, быстро и не дорого.

Я предпочитаю выбирать консервы в масле : скумбрию, сардины,салаку, ставриду и мн.др. Я даже варила из сельди в масле (не путать с соленой селедкой). К стати, из рыбных консервов в томате так же можно сварить, в том числе из кильки в томате.

Говорят - Голод не тетка, поэтому и научился народ варить такие супы.

Варится суп просто, к нему даже зажарку готовить не обязательно, просто нарезаете овощи какие хотите, варите их до готовности, а потом добавляете содержимое консервы, доводите до кипения и можно отключать. Суп готов!

Обязательными для супа я считаю картошку, лук и зелень (можно сушенную), еще можно класть в суп : морковь, болгарский перец, помидоры и даже кабачки. Из круп - рис или перловку.

2

Самые распространенные консервы из сайры, лососевых рыб, но отлично подойдет для варки супа и тунец, и скумбрия. Все на любителя. Чем жирнее морская рыба, тем более наваристый суп получается.

Некоторые предпочитают консервы в томатном соусе, самый простой суп из кильки в этом случае, но последнее время качество таких консервов страдает, все зависит, какого производителя выберите.

Рецепт приготовления рыбного супа из консервов с добавлением масла достаточно простой. Сначала обжарку делаю на подсолнечном масле с луком и морковкой, одновременно режу кубиками картофель и ставлю на плиту варить. Много соли не следует добавлять, так как консервы уже достаточно соленые по вкусу. Водичку слабо солю, пока варится картофель, добавляю обжарку, лавровый лист, перец горошком черный. В конце варки, когда уже сварится картофель добавляю рыбные консервы, зелень. Настоять минут десять на медленном огне, чтобы прокипела рыба и суп готов!

0

Я, признаться честно, не слишком большой любитель супа из консервированной рыбки. Но вот моя сестра его очень любит (так, что и я знаю технологию его приготовления), причём варит только из кильки в томатном соусе.

Конечно, сейчас не просто найти хорошую кильку с томате, но если часто готовить такой суп, то можно изучить всех производителей и выбрать лучшего. Поэтому, сперва изучаем, потом выбираем.

Итак, для такого супчика сперва берём головку репчатого лука и одну морковку (если морковка большая, то хватит и половины). Лук и морковь очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Кладём в кастрюлю и заливаем прохладной водой, ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения.

Теперь берём две-три картофелины. Их мы моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем картофель в кастрюлю, также доводим до кипения.

Всё солим и перчим по вкусу, перемешиваем и варим минут десять, до готовности картофеля.

Далее, выкладываем в кастрюлю содержимое банки с консервами. Перемешиваем и провариваем в течение двух минут.

Суп готов, подаём его со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID