0

Чем полезны сырые грецкие орехи?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

В детстве кушали еще зеленые, внутри влажные грецкие орехи, от которых даже пленочка внутри ореха хорошо отделяется. Полезны ли такие орехи и чем?

2

Зеленые, не созревшие грецкие орехи, в человеческом рационе, ценятся высоко за огромное количество витамина С (в таких орехах его больше, чем в созревших орехах, в смородине черной, лимонах). Зеленые орехи содержат каротин, различные витамины.

Также содержат соли магния, фосфора, железа, калия, цинка, кремния, магния, кальция.

Благодаря витаминам В (В8, В3, В2, В1), высокому их содержанию, орехи (зеленые или высушенные) улучшают память.

Витамины Е и В2, которых много в недозрелых зеленых орехах, поддерживают работу сердца и положительно действуют на сердечно-сосудистую систему.

Например, в 40 граммах грецких орехов грецких (четверть стакана) содержится омега-3, её суточная норма, которая также благоприятно воздействует на работоспособность мозга, сердца, сосудов.

Имея в орехах высокое содержание жира (до 70%), они понижают, тем не менее, содержание жира в крови, уровня холестерина, положительно оказывают влияние на состав крови.

Орехи помогают стабилизировать вес человека, поддерживать его нормальное состояние (если соблюдать норму (не более пяти целых ядер), т.к. орехи довольно калорийные).

Высокая концентрация натурального йода, селена, особенно в молодых орехах, делает его обязательным продуктом для людей, с проблемами щитовидной железы.

Благодаря протеинам, которые содержатся в орехах, они хорошо заменяют мясные блюда во время церковных постов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID