Зеленый лук можно добавлять наверное во все первые и вторые блюда. Точнее сказать - в те блюда, где есть мясо, рыба и овощи. Зеленый лук можно варить, жарить и добавлять в сыром виде в различные салаты и летние супы, например в "Окрошку".
Летний салат - огурец, помидор, редис , зеленый лук и укроп, заправить можно сметаной, майонезом или растительным маслом.
.
Летом, в сезон зеленого лука, я часто пеку наливной пирог с яйцами и зеленым луком.
Для теста :
200-300 гр. сметаны или кефира,
2-3 яйца,
2-3 ложки майонеза,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
мука,
растительное масло.
Для начинки :
Большой пучок зеленого лука,
3-4 варенных яйца.
Лук порезать и потушить на растительном масле до мягкости - минут 5. Яйца порезать и смешать с луком. Посолить.
Все продукты для теста смешать. Тесто должно получиться жидковатое, без комочков.
Форму смазать маслом и вылить часть теста, затем выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Форму отправить в духовку примерно на 30 минут.