0

Как приготовить круассаны, используя маргарин (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Какие есть рецепты приготовления круассанов на маргарине? Что еще понадобится для приготовления теста для круассанов, кроме маргарина? Как пекут круассаны на маргарине, при какой температуре?

1

Классические круассаны готовятся без начинки, и необязательно со сливочным маслом.

На шесть порций понадобится:

-молоко коровье ж. 3, 2% - полтора стакана;

-дрожжи сухие - пара пакетиков по 7 г, или до 16 ;

-яйцо отборное куриное яйцо - три штуки;

-мука пшеничная высокосортная - 750 граммов;

-сахар коричневый или обычный сахар-пасок - две с половиной столовые ложки;

-соль - по желанию;

-маргарин - 540 гр.

Порядок действий:

Муку желательно просеять, высыпаем дрожжи нужно раскрошить дрожжи.

Вводим тепленькое молоко, кладем сахар, подсаливаем.

Вбиваем яйца, добавляем 60 грамм маргарина.

Используем продукты комнатной температуры.

Вымешиваем тесто быстро, хорошо, прилагая силу. Но оно не должно прилипать к столу и рукам, мягкое, но в то же время упругое.

Придаем форму колобка, помещаем в миску, прикрываем и убираем в теплое место.

Тем временем извлекаем из холодильника остаток маргарина, нарезаем и раскладываем на пищевой пленке. Скалкой раскатываем в пласт и убираем в морозильную камеру, минут на 15-20.

Возвращаемся к тесту, оно должно подняться.

Раскатываем размером большим маргаринового в два раза.

Посредине перекладываем маргарин без пленки.

Края заворачиваем в центр, по типу конверта.

Защипываем. Опять раскатываем, придавая чуть вытянутую форму.

Концы кладем к середине, формируем рулет и ставим в холодильник.

Через полчаса необходимо опять раскатать в длинную полоску.

Повторяем предыдущий процесс с охлаждением и катанием.

Но уже режем на удлиненные треугольники.

Каждый из них надрезаем с широкой стороны и сворачиваем в привычную форму круассана.

Выкладываем на противень, накрываем салфеточкой и оставояем на 20 мин.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Смазываем изделия молоком или яйцом-болушкой, используя кисточку.

Готовим 25–30 минут до приятного золотистого цвета и ароматного запаха.

Знаете ответ?
регистрация