0

Как приготовить "Колобушки­" на маргарине (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как готовят "Колобушки" на маргарине? Что еще понадобится для приготовления "Колобушек"? Как правильно печь "Колобушки" на маргарине?

1

Колобушки - это самый простой и быстрый способ испечь что-то вкусное к чаю. Чаще всего они пекутся на сметане, но отлично получаются и на маргарине. Плюс сметанному варианту - менее вредно, чем маргарин.

  • Маргарин - 200 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 пакет.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 2 стакана.
  • Соль - кончик ножа.

1) Маргарин не растапливаю, но максимально его размягчаю. Для этого достаточно выложить его в миску и поставить возле плиты, где что-то варится.

2) Смешиваю маргарин с яйцом, разрыхлителем, растительным маслом, солью и сахаром. Все перешиваю.

3) Понемногу добавляю к приготовленной массе муку. Затем вымешиваю тесто руками до однородной консистенции.

4) Раскатываю тесто в колбаску и разрезаю ее на ровные части. Каждый отрезанный кусочек скатываю в колобок.

5) Противень смазываю маслом и выкладываю колобки. Затем каждый колбочек надо приплюснуть, чтобы они были похожи на настоящие колобушки.

6) Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю их выпекаться на 25 минут.

7) Готовые колобушки посыпаю сахарной пудрой.

Знаете ответ?
регистрация