Для того чтобы приготовить вафельные трубочки, должна быть вафельница, с помощью которой можно будет сделать вафли. Вафельница может быть как электрической, так и стационарной, на которой нужно готовить на плите, вручную переворачивая каждую сторону. Маргарин для трубочек должен быть качественным, состоять из молочных продуктов и быть нормальной жирности. Ни в коем случае не используйте спрэд, хорошей выпечки из него получится, по крайней мере, в данном случае.
- пачка маргарина;
- стакан муки;
- 5 яиц;
- стакан сахара.
В небольшую кастрюлю выкладываем всю пачку маргарина, после чего растапливаем его. Чтобы это заняло меньшее время, маргарин можно порезать на куски. Доводить до кипения его не нужно, он должен просто растаять. Поэтому уместно это будет сделать на водяной бане. Когда маргарин превратится в вязкую массу, вбиваем к нему яйца, добавляем сахар и муку. Теперь тесто нужно перемешивать до тех пор, пока оно не получится однородным, и, обязательно, без комочков.
Тем временем включаем вафельницу нагреваться на плиту. Если используете электрическую вафельницу, включаем ее в розетку. Форму изнутри нужно смазать растительным маслом. Делать это нужно только перед выпечкой первой трубочки, в последующем просто выпекаем трубочки без предварительного смазывания. Жир, который есть в маргарине, выполнит смазывающую функцию.
Теста в вафельницу нужно наливать примерно половину половника, после чего плотно закрыть форму, тесто, таким образом, равномерно растечется по всей форме. Для выпекания достаточно будет по две минуты с каждой стороны. После чего сладкий корж достаем из вафельницы и сразу скатываем его в трубочку. Это необходимо делать с горячими коржами, потому что если они остынут, они начнут ломаться. Каждую трубочку затем перерезать пополам и начинить сгущенкой.