0

Как приготовить тесто на баурсак с маргарином (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Что такое баурсак? Какие существуют рецепты приготовления теста для баурсака с маргарином, что еще понадобится для приготовления теста?

1

Подготовьте для опары-

-Дрожжи сухие - чайная ложечка;

-Сахар - половина ч.л.;

-Мука - две столовые лож;

-Вода - сто миллилитров теплой-.

Понадобится на тесто-

-Мука- килограмм;

-Соль - чайн.ложка;

-Сахар- 2 ст.л .

-Маргарин - пятьдесят грамм; (допускается заменить маслом сливочным).

-Вода- шестьсот мл;

-Масло для жарки - в достаточном количестве.

Приготовление.

В небольшой пиале смешиваем ингредиенты для опары. Накрываем и оставляем на пятнадцать минут.

В большую посуду просеиваем муку, насыпаем соль, сахар, кладем маргарин. Хорошо перемешиваем.

Перекладываем опару.

Постепенно вливаем теплую воду и замешиваем тесто.

Прикрываем и отставляем на часок-полтора.

Раскатываем пласты толщиной в один сантиметр.

Ножом нарезаем ромбы.

В казанке или другой подходящей форме нагреваем масло и обжариваем баурсаки, как во фритюре, до приятного золотистого цвета.

Знаете ответ?
регистрация