Подготовьте для опары-
-Дрожжи сухие - чайная ложечка;
-Сахар - половина ч.л.;
-Мука - две столовые лож;
-Вода - сто миллилитров теплой-.
Понадобится на тесто-
-Мука- килограмм;
-Соль - чайн.ложка;
-Сахар- 2 ст.л .
-Маргарин - пятьдесят грамм; (допускается заменить маслом сливочным).
-Вода- шестьсот мл;
-Масло для жарки - в достаточном количестве.
Приготовление.
В небольшой пиале смешиваем ингредиенты для опары. Накрываем и оставляем на пятнадцать минут.
В большую посуду просеиваем муку, насыпаем соль, сахар, кладем маргарин. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем опару.
Постепенно вливаем теплую воду и замешиваем тесто.
Прикрываем и отставляем на часок-полтора.
Раскатываем пласты толщиной в один сантиметр.
Ножом нарезаем ромбы.
В казанке или другой подходящей форме нагреваем масло и обжариваем баурсаки, как во фритюре, до приятного золотистого цвета.