0

Как приготовить капустные конверты с сыром?

Мартиника [265] 4 года назад
1

В летнее меню рекомендуется включить аппетитные капустные конверты с грибами и болгарским перцем, а подавать их можно со сметанно-томатным соусом.

Ингредиенты:

  • молодая капуста белокочанная (один небольшой кочан);
  • свежемолотый перец черный (3 г);
  • небольшой корень сельдерея (одна штука);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • крупная морковь молодая (одна штука);
  • рубленые орехи грецкие (230 г);
  • салатный лук белый небольшой (одна штука);
  • рафинированное ореховое масло (130 мл);
  • болгарский перец красный небольшой (три штуки);
  • пюре томатное густое (24 г);
  • крупные помидоры (две штуки);
  • просеянная мука пшеничная тонкого помола (по вкусу);
  • небольшие яблоки сладкие (две штуки);
  • тертый сыр «Грюйер» (150 г);
  • шампиньоны свежие (360 г);
  • домашняя сметана густая (370 мл).

Процесс приготовления:

Капустный кочан необходимо разделить на отдельные листья, затем промыть их и переложить в кастрюлю с кипящей водой, затем варить их примерно пять минут, после этого насыпать немного соли. Продолжить процесс варки еще десять минут, затем обсушить капустные листья на разделочной доске и отбить у них все утолщенные части.

Далее необходимо мелко натереть очищенную морковь и переложить в миску, затем почистить корень сельдерея, а также лук и порубить, отправить в эту же посуду, добавить болгарский перец, нашинкованный соломкой.

Посолить овощи и перемешать, после этого отправить на сковороду и обжаривать в небольшом количестве масла при периодическом помешивании примерно десять минут.

Далее необходимо мелко нарезать промытые грибы и переложить их в чистую сковороду, затем при регулярном помешивании обжаривать до мягкости в небольшом количестве масла.

Отправить обжаренные грибы в миску с овощами, по вкусу насыпать молотый перец, затем нарезать мелкими кубиками очищенные сладкие яблоки, переложить их в ту сковороду, где готовились грибы, добавить еще немного масла.

При непрерывном помешивании обжаривать кусочки яблок на умеренном огне примерно четыре минуты, затем переложить их в миску к остальным компонентам, тщательно перемешать.

После этого необходимо подготовить густой соус, а для этого в небольшую кастрюлю нужно насыпать пшеничную муку и при регулярном помешивании обжаривать ее до светло-коричневого оттенка, затем добавить томатное пюре и сметану. При регулярном помешивании прогревать густую смесь примерно три минуты на небольшом огне, по вкусу насыпать универсальную приправу, приправить компоненты молотым перцем и хорошенько перемешать. Добавить измельченные помидоры и половину рубленых орехов, затем продолжить процесс готовки густого соуса еще восемь минут.

На чистой поверхности стола необходимо разложить отваренные листья капусты и добавить овощную начинку, свернуть заготовки конвертами, переложить их швом вниз в форму для запекания, смазанную маслом, затем отправить их в духовку и запекать примерно пятнадцать минут при 185 градусах. Далее полить капустные конверты томатной смесью и посыпать оставшимися рублеными орехами, добавить тертый сыр и отправить еще раз в духовку.

Как только капустные конверты с грибами и овощами будут готовы, слегка их остудить и подавать со сметанно-томатным соусом.

Знаете ответ?
регистрация