0

Какой существует рецепт лукового пирога на маргарине?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить луковый пирог на маргарине? Как нужно приготовить начинку? Как замесить тесто? Как правильно его выпекать?

1

Сочный и аппетитный сытный пирог, вкусен как в горячем, так и в холодном виде, пахнет просто невероятно!

-мука пшеничная высокосортная - 160 граммов;

-яйцо отборное куриное сырое - пара штук;

-сметана жирная - столовая ложка;

-маргарин кулинарный - 50 гр.

А так же

-лук репчатый - полкилограмма;

-бекон - 140 г;

-куриное яйцо- штучка;

-жирная сметана две стол.лож.;

-сыр твердый тертый - 60 г

-соль морская,

-перец черный измельченный.

Яйца, сметану, размягченный маргарин и муку смешиваем, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на тридцать-сорок минут. Луковицы нарезаем четвертькольцами и обжариваем, добавляем бекон и жарим еще 10 мин, подсаливаем и перчим.

Яйцо и сметану соединяем и перемешиваем для заливания. В форме распределяем тесто по дну и бортам, выкладываем луковую начинку, выливаем заливку и посыпаем сырной стружкой. Выпекаем при 180С, 30-35 мин.

Секрет: Подойдет еще белый или желтый лук, либо лук-порей. Красный приобретет не очень презентабельный цвет.

Знаете ответ?
регистрация