Сочный и аппетитный сытный пирог, вкусен как в горячем, так и в холодном виде, пахнет просто невероятно!
-мука пшеничная высокосортная - 160 граммов;
-яйцо отборное куриное сырое - пара штук;
-сметана жирная - столовая ложка;
-маргарин кулинарный - 50 гр.
А так же
-лук репчатый - полкилограмма;
-бекон - 140 г;
-куриное яйцо- штучка;
-жирная сметана две стол.лож.;
-сыр твердый тертый - 60 г
-соль морская,
-перец черный измельченный.
Яйца, сметану, размягченный маргарин и муку смешиваем, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на тридцать-сорок минут. Луковицы нарезаем четвертькольцами и обжариваем, добавляем бекон и жарим еще 10 мин, подсаливаем и перчим.
Яйцо и сметану соединяем и перемешиваем для заливания. В форме распределяем тесто по дну и бортам, выкладываем луковую начинку, выливаем заливку и посыпаем сырной стружкой. Выпекаем при 180С, 30-35 мин.
Секрет: Подойдет еще белый или желтый лук, либо лук-порей. Красный приобретет не очень презентабельный цвет.