0

Какой существует рецепт мясного пирога с маргарином?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Можно ли приготовить мясной пирог с маргарином? Как правильно замесить тесто? Какую лучше сделать начинку? При какой температуре выпекать?

1

Перед тем, как вы соберетесь испечь пирог, внимательно ознакомьтесь с рецептом. Если в нем указано масло сливочное, то заменять его на маргарин не рекомендуется. Не смотря на внешнее сходство, по составу эти продукты совершенно разные. Естественно, это может повлиять и на конечный результат. В масле много холестерина, в маргарине - трансжиров. Выбор за вами.

А рецепт мясного пирога таков:

маргарин - - двести граммов;

мука пшеничная - - три стакана;

кефир - - 200 мл;

яйцо куриное - - одна штука;

сода - - по пол чайной ложечки;

картофель - - пять средних клубней;

лук репчатый - - штуки четыре-пять;

мясо (любое, следуйте своему желанию) - - с пол килограмма;

соль, перец черный молотый - - по вкусу.

Мягкий маргарин смешайте с мукой+сода, следом добавьте кефир, яйцо, соль и замесите тесто. Муку сразу всю не сыпьте, а смотрите на консистенцию теста, оно должно быть плотным, но не твердым.

Тесто разделите на две части: большую и меньшую, и положите на тридцаь минут в холодильник. Принимайтесь за начинку:

Очистите сырой картофель и лук. Кусок мяса зачистите от жил, хрящей и связок. Эти продукты нарежьте мелкими кубиками. Посолите-поперчите и перемешайте.

Возьмите больший кусок теста и раскатайте под свою форму, уложите его туда. Сверху выкладывайте начинку. Допускается для сочности добавить масло, если ваш кусок мяса суховат и обезжирен. Сверху накрываете вторым раскатанным кусочком тесто. Аккуратно защипывпете края и ставите в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200°С около 60-50 минут.

Верх можете смазать яйцом с водой или сметаной. Также, если имеется кунжут, можно посыпать (до выпечки).

Результат примерно такой

Знаете ответ?
регистрация