Перед тем, как вы соберетесь испечь пирог, внимательно ознакомьтесь с рецептом. Если в нем указано масло сливочное, то заменять его на маргарин не рекомендуется. Не смотря на внешнее сходство, по составу эти продукты совершенно разные. Естественно, это может повлиять и на конечный результат. В масле много холестерина, в маргарине - трансжиров. Выбор за вами.
А рецепт мясного пирога таков:
маргарин - - двести граммов;
мука пшеничная - - три стакана;
кефир - - 200 мл;
яйцо куриное - - одна штука;
сода - - по пол чайной ложечки;
картофель - - пять средних клубней;
лук репчатый - - штуки четыре-пять;
мясо (любое, следуйте своему желанию) - - с пол килограмма;
соль, перец черный молотый - - по вкусу.
Мягкий маргарин смешайте с мукой+сода, следом добавьте кефир, яйцо, соль и замесите тесто. Муку сразу всю не сыпьте, а смотрите на консистенцию теста, оно должно быть плотным, но не твердым.
Тесто разделите на две части: большую и меньшую, и положите на тридцаь минут в холодильник. Принимайтесь за начинку:
Очистите сырой картофель и лук. Кусок мяса зачистите от жил, хрящей и связок. Эти продукты нарежьте мелкими кубиками. Посолите-поперчите и перемешайте.
Возьмите больший кусок теста и раскатайте под свою форму, уложите его туда. Сверху выкладывайте начинку. Допускается для сочности добавить масло, если ваш кусок мяса суховат и обезжирен. Сверху накрываете вторым раскатанным кусочком тесто. Аккуратно защипывпете края и ставите в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200°С около 60-50 минут.
Верх можете смазать яйцом с водой или сметаной. Также, если имеется кунжут, можно посыпать (до выпечки).
Результат примерно такой