Тем, кто во время диеты хотел бы употреблять не только малокалорийные, но и питательные блюда, рекомендуется обратить внимание на простой рецепт оригинального салата из грибов с авокадо и вареными яйцами.
Этот грибной салат приобретет приятную освежающую нотку, если добавить в него молодую мяту или какую-то другую пряную зелень.
Ингредиенты:
- листья молодой мяты (40 г);
- королевские шампиньоны свежие (540 г);
- соль (по вкусу);
- лимонный сок свежевыжатый (50 мл);
- авокадо (две штуки);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- вареные куриные яйца крупные (три штуки);
- оливковое масло (60 мл).
Процесс приготовления:
Процедить лимонный сок и перелить его в небольшую емкость, насыпать соль и добавить масло, а также перец, тщательно взбить ингредиенты миксером и убрать приготовленную заправку на несколько минут в сторону.
Теперь нужно промыть шампиньоны и варить их в подсоленной воде до полной готовности, затем выложить на сито и остудить, нарезать пластинками и переложить в салатник.
Промыть мяту и мелко нарезать, переложить в салатник, после этого крупно порубить отваренные яйца и добавить к остальным ингредиентам, почистить промытое авокадо и удалить косточку. Далее нужно нарезать небольшими кубиками очищенное авокадо и переложить в салатник, затем полить компоненты лимонной заправкой и перемешать грибной салат, подавать его как закуску.