0

Как приготовить кролика под белым соусом?

irmimika [17.2K] 5 лет назад
1

Для приготовления небольшой порции на одну-две персоны понадобится:

-масли растительное- 30 мл;

-мясо кролика- 300 гр;

-соль - по требованию;

-перец кайенский - по усмотрению;

-соус соевый- по вкусу;

-мед - по желанию;

-мука пшеничная - ложка;

-сливочное масло- 25 г;

-молоко или сливки питьевые - 120 миллилитров;

-орех мускатный;

-паприка сладкая.

Порядок действий:

В сковородку с высокими бортиками наливаем растительное масло. Мясо приправляем специями и обмазываем медом.

Обжариваем до характерной золотистой корочки.

В сотейнике топим сливочное масло, всыпаем муку и пассируем.

Заливаем молоко, кладем мускатный орех. Помешиваем до загустения. Процесс быстрый, не занимает много времени.

К кролику добавляем полученный белый соус, туда же можно немного соевого.

Накрываем крышкой.

Продолжаем готовить минут десять на медленном огне.

Знаете ответ?
регистрация