1

Как приготовить спагетти с чернилами каракатицы?

irmimika [17.2K] 4 года назад
2

Пасту с чернилами каракатицы достаточно сложно найти в магазине. Продается она не везде и стоит достаточно дорого, в приготовлении же паста не так уж и капризна.

Поскольку чернила каракатицы относятся к дарам моря, то и сочетают эту пасту чаще всего с морепродуктами (мидиями, креветками, кальмарами, рыбой)

Для приготовления нам потребуется:

Спагетти с чернилами каракатицы - 300-400гр

Сливки - 500мл

Помидоры черри - 100гр

Чеснок - 3-4 зубчика

Королевские креветки - 200-300гр

Пармезан - 50-100гр

Оливковое масло - 2-3 ст.ложки

Красная икра - для украшения

Орегано, базилик, руккола - для украшения.

Способ приготовления:

Чеснок мелко нарезаем. Нагреваем сковороду и смазываем ее маслом. Чеснок кладём на сковороду и обжариваем. Помидорки черри режем пополам. Выкладываем к чесноку. Креветки очищаем (желательно брать уже очищенные), вынимаем кишечник у креветок и выкладываем их к помидорами в сковороду.

Обжариваем до золотистой корочки. Заливаем креветки сливками.

Пасту отвариваем до полуготовности.

Мне нравится смешивать пасту с начинкой на плите и потом уже подавать к столу. В некоторых рецептах рекомендуюи выкладывать на тарелку пасту, а затем уже поливать ее соусом и добавлять креветки. Здесь решайте сами, кому как нравится.

Если решите смешивать пасту с соусом в сковороде, то пасту аль денте перекладываем щипцами к соусу, когда сливки немного занустеют. Перемешиваем пасту. Накрываем крышкой и выключаем плиту через 2-3 минуты.

Если решите подавать пасту по второму варианту, то пасту выкладываем на тарелку (желательно глубокую), выкладываем к ней креветки с помидорами и поливаем соусом.

Посыпаем готовую пасту пармезаном и зеленью. Украшаем перед подачей красной икрой.

Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
регистрация