0

Как приготовить фасоль по-индийски?

irmimika [17.2K] 4 года назад
1

Из консервированной фасоли, картофеля, томатов и пряностей по традиционному индийскому рецепту рекомендуется приготовить аппетитное и ароматное вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет для повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль (470 г);
  • арахисовое масло ароматное (48 мл);
  • измельченные листья свежей кинзы (56 г);
  • небольшая палочка корицы (пять штук);
  • лимонный сок свежевыжатый (38 мл);
  • листья лавра (пять штук);
  • питьевая вода (128 мл);
  • измельченные семена тмина (17 г);
  • клубни картофеля (150 г);
  • белый лук салатный (145 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • готовая паста карри (40 г);
  • молодой чеснок очищенный (27 г);
  • консервированные томаты очищенные (530 г).

Процесс приготовления:

Арахисовое масло необходимо влить в сотейник и разогревать его на умеренном огне примерно пять минут, после этого добавить измельченные тминные семена, а также листья лавра. Добавить все палочки корицы, продолжить процесс жарки компонентов на том же огне еще полторы минуты, после этого измельчить очищенный салатный лук и добавить его к пряностям.

Почистить чеснок и раздавить его кухонным ножом, после этого порубить этот компоненты и отправить его в сотейник, продолжить процесс жарки овощей до золотисто-коричневого оттенка, после этого нарезать маленькими кубиками очищенные консервированные томаты.

Переложить измельченные томаты в сотейник и продолжить процесс готовки на небольшом огне еще шесть минут, добавить по вкусу соль и пасту карри, тщательно перемешать компоненты.

Обжаривать овощи с пряностями еще три минуты, затем добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, влить достаточное количество воды. Уменьшить огонь и довести содержимое сотейника до слабого кипения, после этого, насыпать консервированную фасоль, прогревать приготовленное блюдо под крышкой еще шесть минут, затем переложить фасоль с овощами в порционные тарелки. Полить приготовленное блюдо ароматным соусом из сотейника, а также лимонным соком, затем посыпать измельченным кориандром и немедленно подавать к столу с домашними лепешками.

Знаете ответ?
регистрация