Из консервированной фасоли, картофеля, томатов и пряностей по традиционному индийскому рецепту рекомендуется приготовить аппетитное и ароматное вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет для повседневного обеда.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль (470 г);
- арахисовое масло ароматное (48 мл);
- измельченные листья свежей кинзы (56 г);
- небольшая палочка корицы (пять штук);
- лимонный сок свежевыжатый (38 мл);
- листья лавра (пять штук);
- питьевая вода (128 мл);
- измельченные семена тмина (17 г);
- клубни картофеля (150 г);
- белый лук салатный (145 г);
- морская соль (по вкусу);
- готовая паста карри (40 г);
- молодой чеснок очищенный (27 г);
- консервированные томаты очищенные (530 г).
Процесс приготовления:
Арахисовое масло необходимо влить в сотейник и разогревать его на умеренном огне примерно пять минут, после этого добавить измельченные тминные семена, а также листья лавра. Добавить все палочки корицы, продолжить процесс жарки компонентов на том же огне еще полторы минуты, после этого измельчить очищенный салатный лук и добавить его к пряностям.
Почистить чеснок и раздавить его кухонным ножом, после этого порубить этот компоненты и отправить его в сотейник, продолжить процесс жарки овощей до золотисто-коричневого оттенка, после этого нарезать маленькими кубиками очищенные консервированные томаты.
Переложить измельченные томаты в сотейник и продолжить процесс готовки на небольшом огне еще шесть минут, добавить по вкусу соль и пасту карри, тщательно перемешать компоненты.
Обжаривать овощи с пряностями еще три минуты, затем добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, влить достаточное количество воды. Уменьшить огонь и довести содержимое сотейника до слабого кипения, после этого, насыпать консервированную фасоль, прогревать приготовленное блюдо под крышкой еще шесть минут, затем переложить фасоль с овощами в порционные тарелки. Полить приготовленное блюдо ароматным соусом из сотейника, а также лимонным соком, затем посыпать измельченным кориандром и немедленно подавать к столу с домашними лепешками.