0

Как приготовить песочное печенье, используя маргарин (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления песочного печенья из маргарина? Что еще понадобится для приготовления песочного печенья из маргарина? Как правильно печь песочное печенье из маргарина?

0

Принцип приготовления песочного теста из маргарина практически ничем не отличается от его приготовления из сливочного масла. Просто маргарин содержит в своем составе растительные жиры и считается более диетическим ингридиентом в сравнении со сливочным маслом.

Имбирное песочное печенье с апельсиновой цедрой

Яйца (1шт.) взбить миксером с сахаром (125 г) и слегка подтопленным маргарином (0.5 пачки или 125 г). Масса должна заметно увеличиться в объеме. Добавить щепотку соли, сухой молотый имбирь и корицу (по 0.5 ч. ложки), ванильный сахар (1 пакетик), цедру одного апельсина, сок одного апельсина, разрыхлитель (2 ч.ложки) и муку (2 стакана). Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Тесто должно получиться густым и в то же время эластичным. Готовое тесто завернуть пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. Спустя час тесто вынуть из холодильника и дать ему нагреться, иначе раскатать его будет невозможно.

Тесто раскатать скалкой толщиной 1 см или немного меньше. При помощи формочек сделать разные фигурки. Фигурки выложить на противень, слегка посыпанный мукой и печь в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Чтобы печень выглядело красивее, его можно перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация