0

Сахар и мука: как это растереть с маргарином?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Я никак не могу научиться готовить песочное тесто на маргарине. В рецептах пишут, что маргарин не нужно растапливать, а надо его растирать с другими ингредиентами теста, например с сахаром или мукой. У меня получается какая-то комковатая смесь, как правильно растирать маргарин и замешивать тесто?

2

Я сначала смешиваю муку с сахаром. Маргарин выдерживаю заранее при комнатной температуре, пока он станет мягким. Затем струйкой одной рукой всыпаю медленно смесь муки с сахаром в маргарин, другой одновременно тщательно всё растираю. Если не получается это делать одновременно, то можно всыпать сначала немного муки с сахаром, растереть с маргарином, затем постепенно так продолжать до тех пор, пока вся масса не станет однородной. Можно ускорить это процесс, маргарин полностью растворить на огне до жидкого состояния. Но мне такой способ не нравится, меняется качество песочного теста не в лучшую сторону.

Знаете ответ?
регистрация