1

Как правильно хранить сливочное масло?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
2

Сливочное масло - продукт довольно капризный в плане условий хранения. Даже в холодильнике, на самой верхней полке или в поддоне под морозилкой (у кого такая конструкция) масло через несколько дней может уже испортиться - появится характерный привкус "старого" жира. Есть его еще можно, но уже неприятно.

Поэтому лучше масло сливочное хранить в морозильнике, отрезая по надобности небольшие брусочки, которые помещают в масленку. Это можно делать или ежедневно, если расход большой, или раз в несколько дней, если потребность малая. По вкусу масла можно определить критический срок содержания в основной камере холодильника. Но, думаю, это уже лишнее.

Естественно, контейнеры для хранения масла должны быть закрытыми - это предотвратит контакты с другими продуктами и впитывание запахов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация