На семью из трех человек понадобится:
-кинза свежая кинза - 15 г;
-лук репчатый - головка;
-фасоль стручковая - 600 гр;
-орехи грецкие - 7 столовых ложек;
-масло подсолнечное- 25 миллилитров;
-аджика сухая - по требованию;
-уцхо-сунели - по желанию;
-базилик красный и зеленый- по усмотрению;
-чесночные зубчики - пара зубков;
-уксус винный - 1,5 чайных ложечки;
-соль - по вкусу.
Порядок действий:
Выбираем для нашего блюда длинную грузинскую фасоль.
Нарезаем крупными кусками.
Варим двадцать минут.
Луковицу мелко режем и пассируем в сковородке с высокими бортами, на подсолнечном масле.
Орехи измельчаем, лучше использовать мясорубку и прокрутить дважды.
Если ловко работаете ножом - можно и им.
Смешиваем с луком, бросаем мелко порезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, специи-приправы, вводим уксус.
Перемешиваем эту смесь и соединяем со сцеженной фасолью.
Подсаливаем и подаем.