0

Как хранить соленое сало?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Я помню как однажды нам из деревни привезли большой кусок солёного сала. Мы от него отрезали немного, покушали, но что дальше делать с большим куском? И мы с мужем нашли такой выход.

Разделили солёное сало на несколько кусков, которые можно съесть приблизительно за один - два раза. Потом каждый этот кусок присыпали солью, специями и измельченным чесноком, и завернули плотно в пергаментную бумагу. Эти кусочки положили часть в морозилку, а часть в холодильник на нижнюю полку. Там они могут пролежать до двух недель.

Но у нас пролежало меньше.

Также сало завернутое в бумагу можно положить в кастрюльку и вынести на холод, к примеру, на балкон. Это актуально для холодного времени года.

Знаете ответ?
регистрация