0

По какому рецепту приготовить соус грибной из лисичек?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить грибной соус из лисичек? Можно ли использовать для приготовления сухие лисички? Как их нужно подготовить? На каком огне и в какой посуде лучше варить соус?

1

Грибной соус прекрасное дополнение к пасте, гарнирам из гречки, перловки и других круп.

Для соуса подходят как свежие, так и сухие лисички. Помимо этого понадобится сметана, сливочное масло, репчатый лук, мука, соль и немного специй.

Чаще соус я делаю из перемолотых сухих лисичек - так проще добиться однородности, да и вкус с них бывает насыщенным, а аромат просто сказка!

Лук режу на кусочки, обваливаю в муке и обжариваю на сливочном масле. После этого добавляю стакан сметаны, либо сливок, перемешиваю и добавляю 120 г перемолотых лисичек. Соус присолить, поперчить и положить перед окончанием лавровый лист, варить минут 15 на небольшом огне, чтобы предупредить пригорание.

Соус слегка остудить, вынуть лаврушку и блендером гомогенизировать.

Вот так использую сухие лисички в приготовлении соуса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация